일상이야기

9월에먹는 회, 9월 제철생선회, 9월에 맛있는 생선회

집에서돈벌기부업사이트 2021. 9. 7. 14:28
728x90
SMALL

집에서돈벌기 부업사이트 : http://www.jinhakstudio.com/

 

 

9월 제철생선회로는 전어, 민어, 광어,고등어회 , 연어 등이 대표적입니다.

 

고등어회

고등어회는 다소 낯설기는 하죠?

가을 제철을 맞아 통통하게 살이 올라 신선한 상태로 회로 먹으면 고소하고 부드러운 

맛을 느끼는 가을철 별미입니다.

오메가-3가 풍부한 고등어는 안구건조증 완화에 효과적이고 혈중콜레스테롤 

수치를 낮추고 골다공증 예방에 좋다고 하죠?

 

연어

가을 연어는 산란기가 되어 살이 통통하게 올라 부드럽고 살이 고소합니다.

연어는 고단백 저칼로리 식품으로 비만예방에 효과적고 뇌세포 발달에도 

도움을 주어 어린이들에게도 좋은 영양 가을생선입니다. 

뇌세포를 활성화 하는 DHA가 많고 위장을 부드럽게 해 소화를 촉진

시킵니다.

비타민이 풍부해  피부미용에도 좋아요.

 

광어

쫄깃한 감칠맛이 매력인 광어는 고단백, 저지방 식품으로 비만을 방지하고

비타민B12가 풍부해 빈형에 좋아요.

간장질환이나 당뇨병 환장게 좋은 식품으로 알려져 있습니다..

 

 

전어회

가을전어 굽는 냄새에 집나간 며느리가 돌아온다는 말이 있을 만큼 가을생선

가을전어는 지방이 봄전어에 비해 3배나 높게 함유하고 있어서 고소하고 

달콤한 맛을 냅니다.

전어는 성인병 예방에도 좋으며 뼈까지 먹으면 칼슘도 섭취할 수가 있어서 

골다공증에 효과적입니다.

 

 

민어회

민어는 여름에만 먹을 수 있는 제철 횟감으로 회로 먹을 수 있는

마지막 시기가 9월입니다.

한참 제철과 비교하면 상대적으로 감칠맛이 떨어지지만 그만큼 시세도

저렴합니다.

 

오징어회

살오징어,갑오징어 어획되는데 봄처럼 씨알이 크지 않지만 제철생선회로 드시면 

맛있습니다.

 

망둥어회

망둥이 회가 고소하고 달착지근하기까지 해서 광어나 도미는 싱거워서 못 

먹는다는 말이 나돈 것으로 생각되는데, 망둥이 머리를 칼로 톡톡 쪼아 깻잎에 

싸먹기를 즐기는 미식가들 입에서 나온 말이 아닐까요?

 

쥐치회

쥐치회는 가격이 보통 9만원에서 12만원 정도로 비싸지만 맛은 최고랍니다.

고소하고 부드러운 식감이 정말 중독성 있어요.

비위 강하고 별미를 추구하는 분들께 강력히 추천합니다.

쥐치는 간 먹는 맛으로 먹습니다.

 

 

9월제철 생선회는 코로나19로부터 안전하니 맛있게 드세요.

 

 

반응형
LIST