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11월에 맛있는 회, 11월 제철생선회, 11월 제철 생선회

집에서돈벌기부업사이트 2021. 11. 9. 15:02
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11월 제철회, 11월 제철 횟감, 11월에 맛있는 회, 11월 회, 11월 제철생선회, 

방어회 제철, 고등어회 제철, 도미회 제철, 11월 제철생선, 11월 제철음식.

 

위드 코로나가 시작된 11월..

11월 제철 수산물과 11월제철생선, 11월제철생선회 등을 알아보고 건강하게 

보내며 코로나도 이겨내고 집에서할수있는부업 드림큐 재택부업으로

무엇이 있는지 알아보아요.

 

 

숭어회

숭어 제철은 11월 ~ 3월, 12월 ~ 2월, 10월 ~ 4월 등 약간의 차이는 있지만

통상적으로 10월 늦은 시간부터 3월 정도까지가 제철입니다.

숭어는 추운 계절이 지나가면 맛이 조금 떨어진다고 하기 때문에 겨울이 제철.

숭어는 고단백 저지방에 칼슘이 풍부해서 다이어트 식품이라고도 부르며, 엄청나게

많은 단백질과 비타민으로 인해 피로 회복에 뛰어난 효과를 보인다고 잘 알려져 있어요.

불포화지방산이 많아서 혈액 순환을 도와 혈관을 건강하게 하며, 소화가 잘 되는

음식이라 누구나 쉽게 드실 수 있으며 피부 미용에도 큰 효과를 줍니다.

 

 

고등어회

11월은 고등어의 지방이 절정을 이룰 때.. 물론, 

자연산 고등어는 활어 유통이 어렵기 때문에 특별히 산지가 아닌 한 맛보기 

힘들고 양식 고등어회도 괜찮아요.

고등어 회는 욕지도 근해와 제주도 근해에서 양식이 되고 있고, 양식도 충분히 

맛있고 무엇보다도 활어 유통이 되기 때문에 우리 주변에서 어렵지 않게 

맛볼 수 있습니다,

 

갈치회

11월 하면 갈치가 맛있는데 은갈치 회가 별미로 먹는 회, 

11월에 유독 큰 갈치가 많이 잡히고, 지금이 가장 맛있는 철입니다. 

갈치회는 제주도로 여행 가시는 분들께 추천합니다.

 

우럭회

표준명은 조피볼락. 

광어와 더불어 국민 횟감이고 양식도 많이 되고 있어서 우럭 없는 횟집 

보기가 하늘의 별 따기일 만큼 흔합니다. 

우럭은 대가리가 커서 순살이 약 30% 정도입니다. 나머지 2/3은 뼈와 

내장이기 때문에 특별히 매운탕 말고는 활용 가치가 떨어집니다.. 

이 시기에 잡힌 자연산 우럭은 정말 살이 차지고 담백하면서 단맛이 납니다. 

 

광어회

우럭과 더불어 국민 횟감으로 사랑을 받고 있습니다.

오메가 3 지방산이 풍부하여콜레스테롤 수치를 완화시켜 줍니다.

광어를 섭취하는 것으로 얻을 수 있는 펩타이드 성분은 혈관질황개선 특히

좋은 식품이며, 마그네슘이 풍부하여 근육 경련을 완화시키며 골다공증 예방

효과도 있습니다.

맛도 영양도 빼어난 만능 횟감입니다

 

 

돌가자미회

가자미 중에 고급 가자미를 꼽으라면 줄가자미, 노랑가자미, 범가자미 등이 

있는데 여기서 줄가자미는 사메가레로 불리는 고급 횟감입니다.

돌가자미는 단백질과 비타민D, 비타민E와 같은 영양소 등과 같은 다양한 영양소를

포함해 우리 몸에 많은 효능을 제공합니다.

돌가자미는 동맥경화를 예방해주는 DHA와 EPA 성분이 풍부하게 함유되어 있으며

지느러미가 있는 부분과 껍질 부분에는 콜라겐이 풍부해 여성분들에게

특히 좋은 생선 중 하나 입니다.

 

삼치회

삼치 하면 구이부터 생각나지만, 여수를 비롯한 남도 지방에서는 선어회로 

유명합니다. 

몸길이 90cm 이상인 대삼치는 지금 이 시기 기름기가 찰 대로 차서 방어 

못지않은 풍미를 자랑합니다.. 

삼치는 활어 유통이 어렵기 때문에 대부분 선어로 공수됩니다. 

단백질이 풍부하고 지질이라는 성분이 풍부해 콜레스테롤 수치 개선과 체력향상 및

피로 해소, 대사 활동 촉진, 면역력을 증진시키는 등 다양한 효능이 있습니다.

또한 칼륨 함유가 생선 중에 많은 축에 속하기 때문에 고혈압 예방에도

좋은 효능을 나타냅니다.

 

돌돔회

돌돔이 정말 맛있는 계절은 늦가을부터 한겨울 사이입니다. 

1년 중 9~11월에 맛본 돌돔이 가장 좋습니다. 

그다음이 12~1월이었고 최악은 4~5월. 

돌돔은 암컷이 맛있고, 수컷은 다소 떨어진다고 하죠?

 

 

대방어회

추운 날 가장 맛있는 회 중 하나인 대방어는 11월 제철 회.

다른 많은 횟감보다 살이 두툼하고 기름지고 맛도 좋고 가성비라 많은 분들에게

사랑받고 있는 회입니다.,

대방어는 두툼한 살 만큼 우리 몸에 좋은 이점을 많이 제공해 줍니다.

대방어는 칼슘을 흡수하는데 도움이 되는 비타민 D가 풍부해 골다공증에

효과가 있으며 근육생성에도 도움이 됩니다.

항산화 작용에 좋은 비타민 E 성분도 다량으로 함유되어 있어 면역력 증진과

노화 예방에도 대방어가 좋은 효능을 나타냅니다.

대방어 효능 중 뇌세포 활성화에 도움이 되는 오메가-3, DHA 성분이 많은 양으로

함유되어 두뇌와 기억력 향상에 도움이 되는 효과가 있습니다.

 

 

방어회

기름이 잔뜩 오른 제철 방어는 정말 맛있어요.,
특히 크기가 클수록 그 풍미는 더욱 깊어집니다.
불포화지방산과 비타민D, 비타민E 가 풍부해서 골다공증 예방, 노화 방지와

피부 건강에 좋습니다.

 

밀치회

밀치는 겨울이 제철.

제철의 밀치는 달고 고소하고 육질이 단단합니다.

찬바람 불면 맛이 들기 시작해서 크리스마스부터 음력 설까지가 최고의 맛을

경험할 수 있는 때.

이때의 밀치는 놀랍도록 달다.

달고 고소하고 탱탱한 육질이 너무나 신선하게 느껴진다.

설이 지나면 단맛이 살짝 빠지고 육질도 탱탱함이 줄어들다가 따뜻해지면 아쉽게도

철이 끝난다.

밀치는 가격은 KG당 2만원대.

 

 

과메기

11월~1월이 제철인 과메기는 겨울철별미로 청어나 꽁치를 냉동과 해동을

반복해서 바닷바람에 그늘에서 건조시킨 것입니다.

주로 경북 포항 구룡포, 동해안 지역에서 생산된다고 한다

오메가3가 풍부해 항산화작용으로 노화방지에도 좋고 뇌세포를

활성화시켜줍니다.

동맥경화나 심혈관 질환 예방에도 효과가 있고 칼슘과 비타민D가 풍부하게

함유되어서 골다공증 예방에도 좋아요.

 

 

도미회

도미를 봄에 먹는 것이라고만 생각하는 사람도 있지만, 기본적으로는 겨울에 맛볼

수 있는 생선회입니다.

단백질이 가장 풍부한 생선 중 하나이고, 지방은 거의 없기 때문에 운동을 하는

사람이나 재활을 하는 사람에게나 가장 선호되는 생선입니다.

화려한 생김새와 함께 생선계의 꽃이라고도 일컬어지는 도미입니다.

지방이 적고 살이 단단하고 단백질이 풍부하여 비만예방에 좋으며

담백하고 기름기가 적어 수술 후 회복기 환자에게도 좋은 식품입니다.

비타민 B1과 B2가 풍부하여 피로회복에도 좋아요.

 

 

전어회

전어는 구이 뿐만이 아니라 회, 무침으로도 많이 드시는데, 회의 경우 뼈채 먹다보니

호불호가 조금 갈리기도 합니다

뼈채로 먹기에 칼슘을 많이 섭취할 수 있어 골다공증 예방, 성인병 예방에도 좋다고

합니다.

 

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